В Самару – на гольф

В Самарской области в 17 км от Самары (вблизи сел Чубовка и Сырейка Кинельского района) при поддержке Правительства Самарской области начато строительство Самарского загородного гольф-клуба – самого крупного из всех гольф-проектов, когда-либо спроектированных и построенных в Европе. Проект предполагает строительство пяти 18-луночных полей для гольфа с 350-метровым тренировочным полем. Каждый сезон конфигурация полей будет меняться, предлагая значительное количество комбинаций, что позволит членам клуба постоянно играть на новом поле.

Реализацией проекта «Самарский загородный гольф-клуб» занимается ООО «Самарские пятачки» при участии шведских деловых партнеров: компаний «Гольф Дизайн» и «Capcom Sweeden AB». Проект гольф-поля подготовил архитектор ландшафтов, доктор наук Бъёрн Эрикссон , имеющий тридцатилетний опыт в проектировании и строительстве гольф-полей.

Гольф-проект с возведением сопутствующих объектов недвижимости относится к высшему классу девелоперских услуг. В рамках Самарского загородного гольф-клуба будет построено:

• около 1500 жилых домов площадью от 90 м2 до 200 м2 (семь микрорайонов с объектами соцкультбыта – ресторанами, кафе, парикмахерскими, химчистками, бильярдными, ночными клубами, теннисными кортами и т.п.),
  • 72 виллы площадью от 250 м2,
  • клубный дом,
  • 3 гостиничных комплекса с ресторанами и SPA,
  • техническое здание,
  • ночной клуб,
  • гостиница для животных,
  • супермаркет средних размеров.
  • сооружения инженерной инфраструктуры.

— Немаловажно, что проектом предусмотрено решение социальных вопросов на территории Чубовского поселения, – говорит директор ООО «Самарские пятачки» Александр Путилин. — Согласно договоренности с администрацией муниципального района Кинельский в 2009 году запланировано проведение реконструкции и ремонта детского садика, а в 2010 — капитальный ремонт общеобразовательной школы в селе Сырейка. Общий объем инвестиций в садик и школу составит 35 миллионов рублей.
В рамках проекта «Самарский загородный гольф-клуб» предполагается открытие детской спортивной школы по гольфу. Помимо того, будут построены круглогодичный водный комплекс, дорожки для велосипедистов и конных прогулок, современные конюшни с площадкой для игры в поло. Появятся оборудованные места для рыбалки. Здесь будет рай для любителей активного отдыха.

Самарский загородный гольф-клуб отличает удобное географическое расположение:

• 40 км от аэропорта Курумоч,
  • 17 км от границы города Самары,
  • 30 км от центра города,
  • 4 км от окружной дороги г. Самары (прямая автотрасса Самара — Сырейка),
  • 85 км от города Тольятти.

Общая площадь гольф-клуба составляет 735 гектаров. В непосредственной близости с гольф-полями возводится коттеджный поселок из семи микрорайонов, в каждом из которых будет присутствовать определенный стиль домов. Например, в одном из микрорайонов предполагается возведение домов, привезенных из Швеции.

Немаловажную роль играет эстетическая идея проекта. Поселок спроектирован таким образом, что из окон домов откроется прекрасный вид на гольф-поля, покрытые изумрудной травой.

В настоящее время получено постановление Правительства Самарской области о переводе части земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселений. Для формирования трех искусственных озер перемещено более 150 тысяч тонн грунта, проложена в черновом варианте дорога длиной 3,5 км, запаханы фервеи, подготовлены 18 гринов. Для финансирования проекта реализовано около 30% участков под индивидуальное строительство первого коттеджного поселка. Заключен контракт о газификации проекта. В ближайшее время будут подписаны контракты на прокладку наружных сетей, когенеративных установок, канализации и водоснабжения.
На полную застройку комплекса «Самарский загородный гольф-клуб» запланировано пять лет. На первом этапе запланировано строительство и введение в строй драйвинг-рейнджа с гольф-академией (II-III квартал 2009 г.), первого 18-луночного поля (III-IV квартал 2009г.) и первого микрорайона (IV квартал 2009г.). Обратим внимание, что строительство микрорайона и прилегающего гольф-поля идет параллельно. По такому же принципу будет идти последующее строительство.

Земельные участки под индивидуальное строительство включают в себя высокий уровень инженерного обеспечения. Электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, канализация – все это подводится к каждому дому. Более того, на территории поселка будет использоваться система когенерации, то есть полная энергетическая автономность строений, что в дальнейшем позволит регулировать процесс ценообразования на коммунальные услуги. Микрорайоны будут подключены к собственной энергетической установке, генерирующей тепло и электроэнергию. На территории гольф-клуба разместятся несколько водозаборных скважин и установки для очистки подаваемой воды.

Руководители проекта гарантируют, что территория комплекса будет находиться под охраной и видеонаблюдением, дороги асфальтированы, а жители поселка будут пользоваться всеми достижениями цивилизации.

Красивый рельеф местности, чистые озера и пруды, ухоженные поля для гольфа, старинная благородная игра будут привлекать сюда российских и зарубежных туристов. В гостиничных комплексах смогут останавливаться бизнесмены, желающие играть в гольф.

Самарский загородный гольф-клуб работает в партнерстве с Самарской областной Федерацией развития гольфа и надеется на тесное деловое сотрудничество с Ассоциацией гольфа России в проведении в будущем различных соревнований как всероссийского, так и международного уровней.
Следует отметить, что реализация проекта Самарский загородный гольф-клуб соответствует федеральным программам президента Российской Федерации, а именно развитию строительства доступного жилья, развитию спорта, туризма и досуга населения. Кроме того, воплотившись в жизнь, проект будет способствовать расширению налогооблагаемой базы данного региона, созданию новых рабочих мест и, соответственно, повышению благосостояния сельских жителей.