ООО «Самарские пятачки» решает социальные вопросы на территории Чубовского поселения

Компания «Самарские пятачки», реализующая проект Самарский загородный гольф-клуб, занимается решением социальных вопросов на территории Чубовского поселения (муниципальный район Кинельский).

Согласно договоренности с администрацией муниципального района Кинельский руководством ООО «Самарские пятачки» в 2009 году запланировано проведение реконструкции и ремонта детского садика в селе Сырейка, в результате чего увеличится количество мест. Это стало необходимостью в связи с отмечаемой в целом по стране тенденцией роста рождаемости, а также с притоком граждан на данную территорию.

На 2010 год запланирован капитальный ремонт и общеобразовательной школы в селе Сырейка. Общий объём инвестиций в садик и школу составит 35 млн. руб.

Директор ООО «Самарские пятачки» Александр Путилин:

— Строительство жилья, в том числе доступного, является одной из главных государственных задач. Ежегодно в Кинельском районе вводится более
11 тыс.квадратных метров жилья. И хотя мировой финансовый кризис затронул все сферы деятельности, тем не менее, мы не корректируем свои планы и по-прежнему намерены в течение пяти лет построить в Кинельском районе и сдать более 200 тысяч квадратных метров жилья.

В целом, реализация проекта «Самарский загородный гольф-клуб» будет способствовать расширению налогооблагаемой базы данного региона, созданию новых рабочих мест и, соответственно, повышению благосостояния сельских жителей.

ООО «Самарские пятачки» при поддержке Правительства Самарской области ведет строительство Самарского загородного гольф-клуба – самого крупного из всех гольф-проектов, когда-либо спроектированных и построенных в Европе.

Проект, рассчитанный на пять лет, предполагает строительство пяти 18-луночных полей для гольфа с 350-метровым тренировочным полем.

Месторасположение Самарского загородного гольф-клуба: вблизи сел Чубовка и Сырейка муниципального района Кинельский.

Удаленность:

• 40 км от аэропорта Курумоч,
  • 17 км от границы города Самары.

В рамках Самарского загородного гольф-клуба будет построено:

• около 1500 жилых домов (семь микрорайонов с объектами соцкультбыта);
  • клубный дом;
  • шесть гостиниц с ресторанами и SPA;
  • ряд сопутствующих объектов.

Общая площадь гольф-клуба составляет 735 гектаров.
На первом этапе запланировано строительство и введение в строй драйвинг-рейнджа с гольф-академией (II-III квартал 2009 г.), первого 18-луночного поля (III-IV квартал 2009г.) и первого микрорайона (IV квартал 2009г.).