САЙТ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ НА САЙТЕ GOLFTOWN.RU

Статьи

К списку статей

Время играть

Жители одобрили строительство гольф-клуба

Коттеджный поселок в селе Чубовка Кинельского района будет возведен в рамках одного из самых крупных инвестиционных замыслов по созданию на территории района гольф-клуба. Его строительство может принести дополнительные поступления в бюджет района и поселений и, по мнению экспертов, привлечет в губернию российских и зарубежных туристов.

Самарский загородный гольф-клуб расположится в 17 км от границы Самары между селами Чубовка и Сырейка Кинельского района и будет самым крупным в Европе. Проект шведского архитектора Бъерна Эрикссона предполагает размещение на земельном участке общей площадью 735 гектаров пяти полей для гольфа и 350-метрового тренировочного поля. На этом же участке будет построен коттеджный поселок с объектами соцкультбыта. По плану в нем будет семь микрорайонов, в каждом из которых планируется возвести порядка 300 жилых домов. Кроме того, на территории должны появиться рестораны, кафе, парикмахерские, бильярдные.

На территории большого комплекса планируется построить 72 виллы, шесть гостиничных комплексов, ночной клуб, гостиницу для животных, супермаркет, круглогодичный водный комплекс, дорожки для велосипедистов и конных прогулок, конюшни с площадкой для игры в поло и оборудованные места для рыбалки.

Специально под этот проект в ноябре прошлого года данная территория была переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. По словам директора ООО «Самарские пятачки» Александра Путилина (обществу принадлежат права на землю, оно же является основным инвестором проекта. — Прим.ред.), компания рассчитывает завершить строительство в 2013-2015 годах. Генеральным подрядчиком строительства выступает самарская компания ООО «Гольф Девелопмент», а проектирует и обустраивает поле фирма «Гольф Дизайн» из Швеции.

Районные выгоды

По словам главы поселения Чубовка Михаила Петина, появление гольф-клуба будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет района и поселения и позволит создать новые рабочие места. Стоит отметить, что по закону в казну последнего поступает 100% налога на имущество физических лиц и 100% налога на землю. Таким образом, по утверждению Путилина, в 2009 году их сумма составит порядка 1 млн. рублей, что составляет 30% бюджета Чубовки.

«Что касается налоговых поступлений после окончания строительства, то такие данные пока озвучивать преждевременно. Назвать конкретное количество новых рабочих мест сейчас тоже сложно. Тем не менее, предполагается, что к завершению строительства появится от 400 до 500 вакансий», – добавляет Путилин.

Появление гольф-клуба будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет района и поселения и позволит создать новые рабочие места.

Надо сказать, что на публичных слушаниях именно «вопрос занятости» более всего заинтересовал жителей Кинельского района, и ответ директора компании-инвестора их устроил. Несколько жителей выразили сомнение в том, что гольф-клуб сможет привлечь туристов, но разработчики проекта их убедили, что аналогов будущего клуба ни в Европе, ни в России нет. В целом, проект жителями был одобрен, и по итогам слушаний приняли и генеральный план проекта. Добавим, что в прошлом году в Самарском государственном педагогическом университете было открыто второе в России отделение гольфа.
Отметим, что по соглашению между администрацией Кинельского района и ООО «Самарские пятачки», «великая стройка» имеет и социальную нагрузку. В частности, в этом году предусмотрены реконструкция и ремонт детского садика в селе Сырейка силами ООО «Самарские пятачки». А на следующий год запланирован капремонт школы в этом же населенном пункте. Общий объем инвестиций компании в социальные объекты составит порядка 35 млн. рублей.

200 тыс. кв.м за семь лет

По заявлению Путилина, в апреле этого года строительство гольф-клуба будет продолжено. На данный момент проведены все подготовительные работы: проложены инженерные сети, сформировано первое гольф-поле и на нем сделано четыре искусственных пруда, где будут оборудованы места для рыбалки.
Предполагается, что уже в конце этого года будут построены первое поле для гольфа и один микрорайон коттеджного поселка, где появится 350 жилых домов. Отметим, что около 80% земли для их строительства уже реализовано физическим и юридическим лицам из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Швеции, Дании, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы. Строительство коттеджей и прилегающего гольф-поля будет вестись параллельно. В течение пяти-семи лет в Кинельском районе планируется построить более 200 тысяч квадратных метров жилья.

Aвтор: Анастасия ШМАГИНА
Дата: 20.02.2009

Источник

 
Создание сайтов в Самаре

© 2007-2015 Самарский загородный
гольф клуб

Самарская область, село Сырейка
Телефоны: +7 (927) 967 49 20 870
Эл. почта: info@golf-samara.ru