САЙТ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ НА САЙТЕ GOLFTOWN.RU

Статьи

К списку статей

Впервые в России состоялся Этап Европейского Тура серии Seniors

Впервые этап Европейского Тура серии Seniors – Pestovo Russian Seniors Open – прошел в России со 2-го по 6-е июля 2008 года в живописном Гольф и Яхт-клубе “Пестово” на северо-востоке Москвы. Призовой фонд соревнований составил $750 000.

В первом турнире Pestovo Russian Seniors Open победил легендарный гольфист из Уэльса – Иэн Вуснам (-12), обыграв Анхеля Франко из Парагвая (-9). Это уже вторая победа Вуснама в этапе Европейского Тура серии Seniors в этом сезоне. Третье место занял шотландский гольфист Билл Лонгмуир (-8).
Погода была традиционно английской, лил сильный дождь, который однако не испугал участников.

“У меня было такое ощущение, что я утонул” – шутил промокший победитель. “Очень здорово выиграть сразу же после моей недавней победы, но то, чего я хочу сейчас больше всего – это переодеться во что-нибудь сухое. Дождь шел с начала игры и до самого финиша. Очень сложно контролировать мяч, когда становится так сыро. Было настолько мокро! Удивлен, что мы вообще закончили играть, Я очень рад, что мы завершили игру, и это здорово – выиграть первый чемпионский титул турнира Russia Seniors”.
Участие в Pestovo Russian Seniors Open принял и легендарный шотландский гольфист Сэм Торрэнс (Sam Torrance) – 21-кратный победитель этапов The European Tour, капитан Европейской сборной. Но его результат, к сожалению, был всего лишь восьмым. “Это был просто один из таких дней, – говорит Торрэнс, – Я начал плохо, когда пропустил два удара на пятой лунке, и просто не мог после этого продолжать”.

Всего в турнире приняли участие 72 профессиональных игрока международного уровня – самые именитые и успешные гольфисты последних десятилетий. Среди них были такие знаменитости, как Карл Мейсон (Carl Mason), Костантино Рокка (Costantino Rocca), Хосе Риверо (José Rivero), Имон Дарси (Eamonn Darcy).

В первый день профессиональных соревнований (4 июля) легендарные гольфисты провели мастер-класс для юниорской сборной России. Секретами мастерства с юными гольфистами поделились Иэн Вуснам, Костантино Рокка, Дэвид Рассел и Дэнис О Салливан.

Программа Pestovo Russian Seniors Open, помимо основного турнира, включала также двухдневный турнир в формате Pro-Am (Professional-Amateur), в котором играли вместе профессионалы и любители. Это был подарок членам Гольф-Клуба “Пестово”. Главным гостем этого турнира был сэр Роберт (Бобби) Чарльтон – легендарный футболист, ныне почетный президент “Манчестер Юнайтед”. Он выиграл приз “Closest to the pin” (приз за самый точный удар). “В Пестово созданы замечательные условия, а поле клуба – одно из лучших, на которых мне приходилось играть”, – отметил великий футболист.
Турнир Seniors Open – это официальное международное соревнование на территории Российской Федерации, поэтому активное содействие в организации и подготовке Pestovo Russian Seniors Open осуществила Ассоциация гольфа России. Почетный Президент Ассоциации – Виктор Борисович Христенко, Президент Ассоциации – Константин Геннадьевич Кожевников, 1-ый Вице-президент Ассоциации – Евгений Александрович Кафельников.

European Seniors Tour предоставил Гольф и Яхт-Клубу “Пестово” право на проведение Russian Seniors Open в течение ближайших трех лет.
Энди Стаббс, Управляющий Директор European Seniors Tour Энди Стабс прокомментировал первое сотрудничество с Гольф- и Яхт-клубом “Пестово” как яркую интересную игру, ставшую подарком российским ценителям гольфа: “Я уверен, что отныне Россия станет постоянным местом проведения тура наравне с остальными европейскими странами”.

Олег Кустиков, президент Гольф и Яхт-Клуба “Пестово”, член Президиума Ассоциации гольфа России, так высказывается о прошедших соревнованиях: “Турнир Pestovo Russian Seniors Open прошел на высшем уровне. Наше гольф-поле и наш клуб получили наивысшие оценки, игроки и гости клуба были в восторге. Особенно приятно, что PGA присвоила организации и проведению турнира 5 баллов из пяти возможных. Показательно, что, несмотря на не самую удачную погоду – дождь лил целый день – игра не прекращалась ни на минуту, благодаря дренажной системе”.

Дополнительную информацию Вы можете получить в агентстве коммуникаций IMARS GROUP у Комаровой Марии e-mail komarova@imars.ru или Воротниковой Анны vorotnikova@imars.ru
тел. +7 (495) 234 5746

The European Seniors Tour – один из ведущих гольф-туров в мире для профессиональных игроков в возрасте старше 50 лет. Организатором Турнира является авторитетная европейская организация PGA European Tour, которая объединяет наиболее именитых и успешных гольф-игроков последних десятилетий.

Среди игроков European Seniors Tour – ярчайшие звезды мирового гольфа последних десятилетий: Сэм Торрэнс, Ник Фалдо, Бернхард Лангер, Севериано Баллестерос, Иэн Вуснам.

В настоящее время программа European Seniors Tour включает более 20 турниров в Европе и за ее пределами (27 стран).Общий призовой фонд The European Seniors Tour – €9 000 000.

Более подробную информацию можно найти на www.europeantour.com
Гольф и Яхт-Клуб “Пестово” – первый частный клуб мирового уровня в Подмосковье. Он располагает 18-ти луночным гольф-полем чемпионского класса, созданным архитекторами Полом и Дэйвом Томасами (Dave Thomas Ltd.). Протяженность поля – 6487 м (7094 ярда). В состав комплекса входит роскошный Клабхаус с интерьером в английском стиле и академия гольфа, жилые дома и комплекс малоэтажных апартаментов в самых живописных уголках клуба. Некоторые участки примыкают к гольф-полю и озерам, другие располагаются рядом с лесом. Яхт-клуб находится на берегу Пестовского водохранилища и соответствует требованиям для проведения крупных парусных регат. Гавань может принимать суда длиной до 25 м и располагает местом для одновременной стоянки 70 судов. Гольф и Яхт-Клуб “Пестово” был открыт в сентябре 2006 года.

Более подробную информацию можно найти на www.pestovogolf.ru

 
Создание сайтов в Самаре

© 2007-2015 Самарский загородный
гольф клуб

Самарская область, село Сырейка
Телефоны: +7 (927) 967 49 20 870
Эл. почта: info@golf-samara.ru