САЙТ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ НА САЙТЕ GOLFTOWN.RU

Статьи

К списку статей

О судьбах luxury в Поволжье

Отвечает директор ООО «Самарские пятачки» Александр Путилин (Самарский загородный гольф-клуб).

1. Насколько подобный проект может быть востребован в современных условиях? Какие плюсы вы увидели в развитии подобного оригинального формата недвижимости?

Можно уверено сказать, что если бы не было кризиса, то развитие проекта было бы проблематичным. Сегодня на рынке недвижимости немного предложений, которые предполагали бы стабильность. Поэтому мы не сомневаемся в востребованности наших предложений. Причина нашей уверенности кроется в ценах на землю и услугах, которые мы будем предоставлять. Но, пожалуй, самое главное – это верное соотношение цены и качества наших предложений. В этом плане мы смогли опередить проекты в Европе и других странах.

2. Как решалась проблема с финансирование? Как удалось привлечь инвесторов? Какие примерные сроки окупаемости могут быть у подобного проекта?

На первом этапе развитие проекта шло за счет собственных средств.
Затем было намерение объединиться с известным бизнесменом Остманом Рейдером (Швеция). Но впоследствии были найдены другие формы сотрудничества с инвесторами.

Все дело в размере проекта. Да он большой, но его надо рассматривать как 1524 маленьких проекта, которые включают в себя 28 видов бизнеса. И мы, как компания-учредитель, взяли на себя организацию четырех проектов в четырех видах бизнеса – это инфраструктура проекта, обслуживание и гольф. Причем строительством гольф-полей занимается компания со шведским капиталом ООО «Гольф девелопмент», а мы только финансируем.

Что касается окупаемости, то первоначальные затраты мы уже окупили, и далее эти деньги инвестировали в один из 1524 проектов. Такая схема будет использоваться в течение 3-4 лет.

3. Просчитывались ли маркетинговые риски? Бытует мнения, что в условиях кризиса будущее за наиболее дешевыми и функциональными предложениями. Как вы планируете привлечь покупателей?

Если сравнивать цену за метр среднестатистической квартиры в Самаре и расчетные цены в нашем проекте, то в нашем случае цена на 20% ниже, а прогнозируемое качество проживания – на три порядка выше. К примеру, стоимость услуг ЖКХ запланирована на 20% ниже, чем в городе. Все это за счет новых технологий, которые используются в проекте. Думаю, что проанализировав предложения, покупатель сам сделает выбор.

4. Насколько сейчас легче стало работать с генподрядчиками, другими участниками проекта? Удалось ли получить какие-то бонусы за счет кризиса?

Да, в условиях кризиса нам легче удалось договориться с нашими партнерами. Основным бонусом для нас стало то, что цена метра земли с подключением к инфраструктуре вышла на начальном этапе на расчетную цену по всему проекту. В результате – цены на землю для покупателей должны быть стабильными в течение трех лет.

5. Не было мыслей о реконцепции? Возможно, имеет смысл адаптировать проект к современным условиям…

Мысли о реконцепции нет. В период с 10 по 20 апреля мы начнем работы по микрорайону D. В этом году планируется провести внутренние сети в микрорайоне D, построить котельную, дорогу до микрорайона D и техническое здание.

Работы по обустройству гольф-поля продолжаться с 20 апреля по графику, который будет опубликован на нашем сайте.

В мае мы начнем реализацию и социальных обязательств, взятых нашей компанией.

 
Создание сайтов в Самаре

© 2007-2015 Самарский загородный
гольф клуб

Самарская область, село Сырейка
Телефоны: +7 (927) 967 49 20 870
Эл. почта: info@golf-samara.ru