САЙТ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ НА САЙТЕ GOLFTOWN.RU

Статьи

К списку статей

Гольф в Португалии

Если в вас все еще жив дух первооткрывателя, Португалия – именно то место на карте Европы, которое вам просто необходимо посетить. Она была и остается желанной мечтой для любителей новых впечатлений. Эта самая западная в Европе страна с мягким климатом парадоксальным образом отстала в развитии туризма от своей соседки Испании на десятилетия, что, впрочем, позволило ей сохранить очарование некой тайны и своеобразия, не свойственного многим средиземноморским странам.

Частично эта аура исчезает при виде растущих как на дрожжах новостроек Альгарва, но не спешите разочаровываться, ведь здесь, в Португалии, как нигде можно ощутить состояние радостной отрешенности от повседневных забот.

Хотя эра полномасштабного туризма и пришла в Португалию, когда страна стала членом Евросоюза (к услугам гостей построены первоклассные суперсовременные автострады даже в глубинке), именно здесь вы по-прежнему можете хоть на время уйти от худших проявлений так называемой цивилизации. Покиньте автостраду, и в течение считанных минут старая добрая Португалия распахнет вам свои гостеприимные объятья. Гости сами вольны выбирать степень современного комфорта.

Основываясь на схожести расположения двух стран, можно было бы предположить, что Португалия и Испания – примерно одно и то же. Это далеко не так. В Португалии, исключая равнинные районы в осенний период, зелень пышнее, береговая линия скал выглядит первозданнее, климат мягче, а люди сдержаннее.

Международное влияние в Португалии всегда ощущалось более умеренным, чем в той же Испании. И хотя вы сможете заказать ту же пиццу как в Альгарве, так и в Лиссабоне, национальная португальская кухня главенствует в этой стране.

За вами в любом случае остается право выбора места пребывания. Многолюдные отели Альгарва всегда к услугам тех, кому они по вкусу. Здесь есть из чего выбирать. Пакетные гольф-предложения в любом районе Португалии обычно включают и размещение в этих отелях. Но это далеко не обязательно – ведь всегда можно снять или купить удобную шикарную виллу в непосредственной близости от большинства гольф-полей.

Взглянем на карту Португалии. Если мысленно путешествовать по провинции Альгарв, то станет ясно, что расстояние между ближайшими перекрестками автострады весьма невелико. Преспокойно езжайте по шоссе EN-125 от города Фаро, и любая боковая дорога приведет вас в мир гольфа. Наибольшее число гольф-полей Альгарва сосредоточено в пределах часа езды от Фаро. Именно здесь, вдоль береговой линии, располагаются 25 профессиональных гольф-клубов. Район Квинта-до-Лаго завоевал для Португалии репутацию быстроразвивающейся и, в чем-то, даже ведущей страны в курортном бизнесе. Курорт был создан для отдыха поклонников спорта. Именно эту функцию он и выполняет, а гольф является постоянным полюсом притяжения. Гольф-поля Квинта-до-Лаго и Риа Формоза – это основа курортного комплекса площадью 2 000 акров (1 акр = 4 047 м2). В Квинта-до-Лаго расположен клуб Пинейрош Алтош с его 18-луночным полем, разделенным на две контрастные части, каждая из которых имеет ряд разнообразных препятствий. Настоящей звездой в созвездии гольф-полей Квинта-до-Лаго является Сан-Лоренцо. Построенное в конце 80-х годов, это поле занимает в рейтинге полей континентальной Европы почетное 2-ое место.

Между Альбуфейрой и Лагошом вы найдете еще шесть первоклассных полей. Среди них поля: Пайн Клиффс, эффектно расположенное на скалах над одним из лучших пляжей; Салгадош с его хитроумно устроенными водными преградами, а также поле Пенина. Старейшее гольф-поле Альгарва – Пенина – построено сэром Генри Коттоном, который, являясь ведущим специалистом в мире гольфа 20-го столетия, имеет для Великобритании такое же значение, что и Роберт Трент Джонс для США. Близ западной оконечности Альгарва располагается гольф-поле Парк-де-Флорешта, холмистая конфигурация которого требует от игрока большого терпения и уверенного удара.

Равнина Алентейо к северу от Альгарва до недавнего времени считалась местом, где, устав от массового туристического безумия, можно было найти уединение. Сейчас здесь построена первая гольф-площадка, названная Марвао. Это историческое место, поскольку здесь вдоль гольф-поля все еще видны остатки древнего римского города. Среди других достопримечательностей Марвао высоко ценятся четыре красивейших озера.

Если у вас до сих пор не хватало причин считать Лиссабон местом туристического паломничества, а ведь одной его неповторимости достаточно для этого, то теперь гольф добавил этому городу привлекательности. Посетите Лиссабон, и вас удивит его поразительное сходство с Сан-Франциско. Этот город вызывающе элегантен, если можно так выразиться, и тем самым, незабываем. Здесь насчитывается более 12-ти гольф-полей и все в пределах легкой доступности, включая поле Троя, считающееся среди специалистов наиболее сложным в Португалии.

Если сесть на автомобильный паром от Сетубаля, то можно попасть на одно из самых знаменитых творений Роберта Трент Джонса – гольф-поля, расположенные на побережье полуострова. Лиссабонский Спортклуб обладает рядом спортивных сооружений, среди которых также и 18-луночное поле для гольфа. К северу от Лиссабона находится поле исключительно высокого качества, Пенья Лонго, два раза принимавшее открытый чемпионат Португалии. В горах центральной части страны уже имеются или находятся в стадии проектирования и строительства еще несколько отличных гольф-полей.

Вы не останетесь равнодушными, посетив шесть площадок в Опорто на севере страны, одной из которых является второе из старейших гольф-полей Европы – Опорто Гольф-Стадион. Это поле построено в далеком 1890 году и представляет собой неповторимую цепь площадок, расположенных близ пляжа Эспиньо. Незыблемой традицией этого клуба является его право принимать у себя Кубок Скеттингтон, проводимый с 1891 года неукоснительно в одно и то же время.

Гольф, бесспорно, является весьма доходным для страны видом спорта, и его доходность будет неуклонно расти, в том числе и за счет увеличения экологического налога (в настоящее время он сравнительно невелик), и за счет роста стоимости проживания. Сейчас же Португалия – просто рай для гольфистов, что частично объяснимо легкостью выбора устраивающих наилучшим образом условий для игры.

Будь то шумный Альгарв с его пляжными развлечениями, новейший комплекс Алентейо, гольф-поля в горах или же гольф-площадки вокруг старого доброго Лиссабона – атмосфера этих мест так же разнообразна и привлекательна, как и сам гольф.

Опубликовано в журнале International Residence #2
по материалам сайта www.golftoday.ru

 
Создание сайтов в Самаре

© 2007-2015 Самарский загородный
гольф клуб

Самарская область, село Сырейка
Телефоны: +7 (927) 967 49 20 870
Эл. почта: info@golf-samara.ru