САЙТ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ НА САЙТЕ GOLFTOWN.RU

Статьи

К списку статей

Гольф в Каире

Хотя Египет сразу и не приходит на ум, когда вспоминаешь о большом гольфе, тем не менее, страна обладает хорошим потенциалом для игры. В последние годы ведущие архитекторы, такие как Гари Плеер, Карл Литтен, а также известные фирмы, включая Florida’s Sanford Associates и крупные европейские фирмы, построили здесь много новых прекрасных полей. Неутомимые игроки испытают самые разнообразные впечатления, выходя на tee off утром и отправляясь на экскурсии по историческим древним местам после обеда.

Дни здесь наполнены праздничным ажиотажем. Где еще отличная погода может сочетаться с 5000-летней историей Человечества! В течение одной поездки в Египет Вы к тому же сможете поиграть в гольф сразу на двух континентах – Африке и Азии. Продлив свое пребывание, Вы также сможете, помимо гольфа, получить массу удовольствий от рыбалки, подводного плавания, круизов по Нилу, посещения еще множества исторических объектов или поездок в Иорданию и Израиль. И, наконец, есть прямой смысл посетить то место в мире, куда Вы давно мечтали отправиться!

ГОЛЬФ ПОЛЕ MIRAGE CITY

Поле для гольфа Mirage City спроектировано дизайнером Peter Harridine как райский сад в пустыне с ручьями, водопадами, прудами и буйной растительностью. Здесь расположен один из самых впечатляющих в мире клубов. Поле для гольфа в 6944 ярдов, 72 пара, разряд 73.

ГОЛЬФ ПОЛЕ MENA HOUSE OBEROI

18-луночное, пар-68 поле с двойными гринами, расположенное в непосредственной близости от пирамид в каирском районе Гиза (напротив отеля Mena House Oberoi Hotel). Без водных преград (вода может быть только на фервеях). Небольшое расстояние между лунками пар-4. Маленькие паттинг грины. Нет дистанций для драйвов.

ГОЛЬФ ПОЛЕ DREAMLANDS, ПРЕДМЕСТЬЕ КАИРА DREAMLANDS CITY

Гольф поле Dreamlands – это исключительное 18-луночное поле, пар-72, проект которого разработан известным архитектором Карлом Литтеном. Узкие, вьющиеся серпантином между покрытыми травой холмами и озерами, фервеи вступают в поразительный контраст с золотом песков пустыни. Отсюда открывается фантастический вид на Великие пирамиды Гизы. Длина поля чемпионского статуса варьируется от 6550 до 5050 метров. Пять комплектов ти-площадок делают игру соревновательной и приятной для гольфистов любого уровня. Этот курортный гольф и теннис центр является частью Dreamlands City в предместье Каира. Dreamlands City – пока что самый крупный в мире проект спортивно-развлекательных сооружений. После окончания строительства на его территории площадью более 800 Га разместятся парк, торговый центр, 16 кинотеатров, центр верховой езды, дополнительное 9-луночное поле и крупнейшее в мире здание гольф клуба.

ГОЛЬФ ПОЛЕ KATAMEYA HEIGHTS

Отличное 18-луночное поле (дополнительно оборудовано 9 лунок), с подъемами и спусками на фервеях и множеством водных преград. Дистанция для драйвов, паттинг грин и превосходное клубное здание, включая магазин принадлежностей для гольфа, спортивный зал, сауну и прочее. Оплата на входе (для гостей вход только в сопровождении члена клуба).

ГОЛЬФ КЛУБ PYRAMIDS GOLF & COUNTRY CLUB

Клуб расположен в 35 км от Каира на автомагистрали в Александрию, идущей через пустыню. Здесь строится огромный комплекс. От входных ворот между двумя уже действующими гольф полями, в вечернее время освещаемыми прожекторами (для игроков-«сов»), вглубь комплекса на 1,5 км ведет отличная бетонная дорога. Здесь, в сердце будущего комплекса, раскинулось большое озеро с пеликанами, дикими гусями и фламинго. Вокруг озера, насколько хватает взгляда, простирается зеленый океан. На берегу озера строится шикарный ресторан «Средиземноморский». 27-луночное поле Beyon c многочисленными озерцами, цветочными клумбами и декоративными кустарниками находится, в буквальном смысле, в лесу из 100000 деревьев, 80000 из которых – пальмы. На следующей стадии проекта предусматривается строительство еще одного, уже 54-луночного, поля, что сделает статистику (99 лунок, 40 ирригационных озер и до 3000000 пальм) поистине впечатляющей.

ПОЛЕ GOLF CITY

Подошло к завершению строительство городка для гольфа Golf City. Это сооружение находится на автомагистрали в Исмаилию в 35 км от Каира. На его территории расположено 18-луночное поле и отличный тренировочный центр.

Опубликовано в журнале International Leisure World #1
по материалам сайта www.golftoday.ru

 
Создание сайтов в Самаре

© 2007-2015 Самарский загородный
гольф клуб

Самарская область, село Сырейка
Телефоны: +7 (927) 967 49 20 870
Эл. почта: info@golf-samara.ru